domingo, 20 de fevereiro de 2011

Torta de Castanha-do-Pará I

Ingredientes



Massa:

. 1 e 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

. 50g de margarina

. 1/4 de xícara (chá) de açúcar

. 1 ovo.



Recheio:

. 150g de castanha-do-pará triturada

. 6 biscoitos champanha triturados

. 2 colheres (sopa) de vinho branco

. 3 ovos

. 1/2 lata de leite condensado

. 3 colheres (sopa) de margarina



Modo de preparo

Massa: Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Abra um buraco no centro, coloque a margarina e o açúcar. Junte o ovo e incorpore os ingredientes sem trabalhar muito a massa. Coloque em um recipiente enfarinhado, cubra com filme plástico e deixe na geladeira 30 minutos antes de usá-la.



Recheio: Na batedeira, bata a castanha-do-pará, os biscoitos, o vinho branco, os ovos, o leite condensado e a margarina até formar um creme. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro. Coloque o recheio e asse no forno preaquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar.



Dica: Você pode substituir a castanha-do-pará por amendoim

 
 
 
Site ANAMARIA
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário