sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Torta de Carne e Massa Filo

Ingredientes



3 fatias de bacon picadas

½ kilo de carne moída

1 cebola

1 colher de sopa de alho picado

½ colher de sobremesa de chili em pó

1 pitada de canela em pó

Sal a gosto

Pimenta moída

3 colheres de sopa de suco de limão

2 ovos cozidos e picados

2 colheres de sopa de salsa picada



Como Fazer

Em uma panela frite o bacon. Doure a carne moída mexendo ate que ela mude de cor.

Junte o chili e a canela. Tempere com sal, pimenta e o suco de limão.

Polvilhe com salsa e junte os ovos picados. Retire do fogo e deixe esfriar.

Em uma tigela bata:

5 ovos inteiros

3 colheres de sopa de leite

1 pitada de sal

Misture a carne fria.



Massa:

1 pacote de massa filo (8 folhas)

4 colheres de sopa de azeite de oliva



Como fazer:

Em uma superfície bem seca abra uma folha de massa filo e pincele com o azeite.

Cubra com outra folha e pincele novamente com azeite.

Repita ate ter colocado 8 folhas de filo uma sobre a outra, pinceladas com azeite. Coloque as folhas em uma forma redonda de 20 centímetros deixando a massa sobrar dos lados. Encha a massa com a carne fria. Dobre a massa por cima da carne.

Pincele a massa com azeite e leve ao forno 180º por 25 minutos ou ate a torta estar dourada. Sirva quente.
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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