terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Torta de Café

INGREDIENTES




Massa:

5 ovos

2 xíc (chá) de açúcar

100g de nozes sem casca, moídas

100g de chocolate meio amargo, ralado

1 xíc (chá) de leite fervente

2 xíc (chá) de farinha de trigo

1 col (sopa) rasa de fermento em pó

meio copo de conhaque para regar a massa



Glacê:

300g de chocolate meio amargo picado

1 lata de doce de leite

1 cx de creme de leite

3 col (sopa) de café solúvel



MODO DE FAZER



Bata as claras em neve

Junte as gemas uma a uma, acrescente aos poucos, o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente

Misture levemente, a farinha de trigo peneirada com o fermento

Despeje em forma redonda untada e leve ao forno médio (180°c) por aproximadamente 40 minutos

Depois de assado, desenforme e deixe esfriar



Derreta o chocolate no microondas, adicione aos poucos o doce de leite e depois o creme de leite e por último o cafe solúvel dissolvido em água

fervente.

Corte a massa da torta ao meio, regue com o conhaque e espalhe um pouco do glacê

Com o glacê restante, cubra toda a torta.

Decore a gosto.



Convidado: Sueli Volcow


Contato: (11) 4177-5129


TV Culinária
 
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