sábado, 19 de fevereiro de 2011

Torta de Brigadeiro com Maracujá

Ingredientes



Massa

· 1 pacote de biscoito ao leite triturado

· 100 g de margarina

· 2 colheres (sopa) de água



Recheio

· 2 latas de leite condensado

· 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

· 2 colheres (sopa) de margarina

· 1 lata de creme de leite sem soro



Cobertura

· 1 lata de leite condensado

· 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

· 1 colher (sopa) de margarina

· 1 lata de creme de leite



Calda

· Polpa de um maracujá

· 2 colheres (sopa) de açúcar



Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture bem o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida. Distribua a massa no fundo e nas laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos. Reserve.


Recheio

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e coloque sobre a massa. Leve à geladeira.


Cobertura

Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco de maracujá e a margarina. Leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e cubra a torta.


Calda

Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar. Deixe cozinhar até formar uma calda. Deixe esfriar, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.



Dica: Para retirar melhor o soro do creme de leite, deixe a lata de cabeça para baixo durante 20 minutos no freezer.



 
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