domingo, 27 de fevereiro de 2011

Suflê de Queijos

Ingredientes:



1 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 gemas

1 xícara (chá) de maionese

½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso

½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso

½ xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso

½ xícara (chá) de parmesão ralado

2 colheres de sopa de queijo gorgonzola

4 claras em neve

Manteiga e farinha para untar as formas



Modo de preparo:

Em um liquidificador, bater o leite, a farinha e as gemas. Despejar o creme em uma panela, juntar a maionese e misturar. Levar ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo, juntar os queijos (mussarela, prato, provolone e gorgonzola.

Juntar as claras em neve ao creme e mexer delicadamente. Colocar na forma untada e com farinha.

Cobrir com queijo parmesão.

Pré-aquecer o forno alto. Assar até crescer e dourar.

Abaixar o forno e deixar mais cinco minutos.

Servir imediatamente.





Chef Edu Guedes
Hoje em Dia
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário