sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Sanduíche de Legumes Gratinado

Ingredientes




1/2 xícara de chá de margarina

12 fatias de pão de forma sem casca

1 abobrinha grande cortada no sentido do comprimento em fatias finas

1 berinjela grande cortada no sentido do comprimento em fatias finas

2 dentes de alho picados

2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos

Sal a gosto

6 ramos de salsa (só as folhas)

2 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado

6 ovos (claras e gemas separadas)




Modo de preparo


Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C). Passe um pouco de margarina nos 2 lados das fatias de pão. Acomode-as em uma assadeira grande. Leve ao forno para dourar e tostar levemente.

Em seguida, aqueça uma frigideira grande untada com margarina e grelhe as fatias de abobrinha e berinjela. Reserve.

Na mesma frigideira, derreta o restante da margarina, doure o alho e salteie rapidamente os tomates. Tempere com o sal e reserve.

Em um refratário médio untado com margarina, acomode 6 fatias do pão tostadas. Dobre ao meio as fatias de abobrinha e distribua-as sobre as fatias de pão.

Repita o processo com as fatias de berinjela, colocando-as sobre a abobrinha.

Espalhe os tomates, metade do queijo, as outras 6 fatias de pão e complete com o restante do queijo.

Bata as claras em neve (em ponto firme), acrescente as gemas uma a uma e bata mais um pouco.

Espalhe os ovos batidos sobre a superfície do lanche e leve ao forno bem quente por 10 minutos, apenas para dourar. Sirva quente.





*Receita cedida pela Sadia



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