quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Salsichinhas Aperitivas

Ingredientes:


- 120 g de queijo prato ralado fino (3/4 xícara de chá)


- 1/4 xícara (chá) de margarina (50 g)

- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 20 salsichinhas coquetel aferventadas (ou linguiça fina

defumada aferventada)

- mostarda clara a gosto (ou catchup, ou maionese, ou

mostarda escura)



Modo de Preparo


1 - Numa tigela coloque 120 g de queijo prato ralado fino, 1/4

xícara (chá) de margarina, 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo,

sal e pimenta-do-reino a gosto e com as mãos misture bem até

formar uma massa lisa e homogênea.



2 - Pegue a massa coloque entre 2 sacos plásticos e com a ajuda

de um rolo abra-a bem fina. Corte retângulos de +/- 4 cm x 8 cm.

Com a ajuda de uma espátula pegue um retângulo de massa e pincele

mostarda clara a gosto (ou catchup, ou maionese, ou mostarda

escura). Envolva 1 salsichinha coquetel nessa massa de modo que a

massa fique em volta da salsichinha e as pontas (da salsichinha)

fiquem à mostra. Enrole e vá colocando em uma assadeira untada.

Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.



3 - Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20

minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva em

seguida.



DICA: se quiser usar a salsicha de tamanho normal, corte-a em 2

partes para ficar do tamanho da salsicha coquetel (+/- 5 cm)

 
 
 
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