sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Salmão Light

Ingredientes



1 FILÉ DE SALMÃO (260G)

100 G DE CENOURA

100 G DE ABOBRINHA

100 ML DE AZEITE EXTRAVIRGEM

SAL E PIMENTA A GOSTO



PASTA DE ERVAS (para cobrir o salmão)

2 FATIAS DE PÃO DE FORMA TRADICIONAL SEM CASCA

50 G DE PARMESÃO LIGHT

10 G DE ALHO PICADO (1 COLHER DE CHÁ)

50 ML DE AZEITE EXTRAVIRGEM

ALECRIM, SALSA, MANJERICÃO, HORTELÃ PICADAS



MOLHO DE MARACUJÁ (para colocar em volta do salmão)

20 G DE CEBOLA

20 ML DE AZEITE EXTRAVIRGEM

100 ML DE SUCO CONCENTRADO DE MARACUJÁ

20 ML DE MOLHO SHOYU



Como Fazer

Rale a cenoura e a abobrinha (sem o miolo) em tirinhas e refogue no azeite temperando com sal e pimenta a gosto. Coloque no prato para servir de cama para o salmão. Grelhe o salmão temperado com sal e pimenta a gosto no azeite e sobreponha sobre a cama de cenoura e abobrinha. Coloque a pasta de ervas sobre o salmão cuidadosamente e gratine no forno ou no grill elétrico (opção de uso do maçarico). Regue por último com o molho de maracujá.



PASTA DE ERVAS (para cobrir o salmão)

Processar tudo no liquidificador até obter uma massa bem consistente.



MOLHO DE MARACUJÁ (para colocar em volta do salmão)

Doure a cebola no azeite, acrescente o suco e o shoyu e deixe reduzir até o molho ficar um pouco concentrado.
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
.

Um comentário: