segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Salada Marroquina

Ingredientes



. 1 xícara (chá) de folhas verdes variadas

. 1 laranja grande

. 1/4 de xícara (chá) de cebola roxa cortada em rodelas finas

. 2 xícaras (chá) de tomates sem sementes cortados em tiras

. 1 xícara (chá) de rabanetes limpos cortados em rodelas finas

. 4 nozes picadas grosseiramente



Molho:

. 1 colher (chá) de mel

. Suco de 2 limões

. 1/4 de colher (chá) de canela

. 1 colher (chá) de azeite

. Sal a gosto



Modo de preparo

1. Lave bem as folhas verdes, seque-as com papel-toalha e rasgue em pedaços. Ponha em uma saladeira e reserve.

2. Descasque a laranja, separe os gomos e retire quase toda a pele. Despreze as sementes, corte os gomos ao meio e junte às folhas.

3. Acrescente a cebola, o tomate, os rabanetes e as nozes. Misture delicadamente com um garfo.

4. Prepare o molho: ponha em uma tigela o mel, o suco de limão, a canela e o sal. Mexa vigorosamente e adicione o azeite aos poucos, sem parar de mexer.

5. Regue a salada e misture com cuidado para o molho penetrar bem. Sirva a seguir.



Dica: experimente substituir as nozes por castanhas-do-pará ou pecãs picadas.

 
 
 
Site ANAMARIA
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário