segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Salada de Quiabo II

Ingredientes



.200 g de quiabo

.1 cebola média cortada em rodelas

.1 pimentão amarelo pequeno

.150 g de ricota fresca

.50 g de azeitonas pretas cortadas em lascas

.3 colheres (sopa) de vinagre

.3 colheres (sopa) de azeite

.sal a gosto



Modo de preparo

Lave bem os quiabos, corte as duas pontas e deixe de molho em água com o sumo de 1/2 limão durante 5 minutos. Escorra e, em uma panela com água e sal, cozinhe os quiabos durante 10 minutos. Escorra, deixe esfriar um pouco e corte-os ao meio no sentido longitudinal. Afervente as rodelas de cebola, escorra e reserve. Asse o pimentão no forno alto durante 10 minutos. Retire a pele, as sementes e corte em tiras. Reserve. Esfarele grosseiramente a ricota. Reserve. Em uma saladeira, misture o quiabo, a cebola, o pimentão, a ricota, as azeitonas e tempere com o sal, o vinagre e o azeite.



Dica:

se preferir use vinagre no lugar de limão para tirar a baba do quiabo

 
 
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