quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Salada de Festa

Ingredientes




1 alface americano

1 radichio

1 alface crespo

1 endivia

1 maço de rucula

Queijo gorgonzola (ou brie ou parmesão)

10 metades de nozes

10 amêndoas torradas

Talos de salsão picado em meias luas

4 peras secas

10 damascos secos



Como Fazer

Rasgue as folhas com as mãos em pequenos pedaços. Corte o queijo em cubos.

Sobre cada cubo de queijo coloque metade de nozes ou amêndoas. Corte a pêra em pedaços médios. Corte os damascos em duas metades. Arrume as folhas em uma saladeira.

Por cima arrume as frutas secas e os cubos de queijo.



Molho:



½ xícara de azeite de oliva

2 colheres de mostarda anciene (ou 3 colheres da comum)

3 colheres de aceto balsâmico

3 colheres de sopa de mel

Sal a gosto

Pimenta a gosto

8 colheres de sopa de água



Como fazer:



Misture bem todos os ingredientes e sirva separadamente.




Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida

.

Nenhum comentário:

Postar um comentário