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Sachertorte




Receita do Arthur Sauer, do Roux Bitrô.


Ingredientes torta


6 ovos (gemas separadas das claras)

3 colheres de sopa de manteiga sem sal

1 barra (cerca de 500 gramas) de chocolate meio amargo

12 colheres de sopa de açúcar

12 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada

1 pitada de sal

1 colher de sobremesa de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento

Cobertura de chocolate a gosto (vide receita abaixo)

Geleia de damasco a gosto (de preferência, com pedaços de fruta)



Ingredientes cobertura

500 gramas de creme de leite fresco

300 gramas de chocolate meio amargo

100 gramas de cacau em pó



Como fazer a torta

Aquecer o forno a 200 graus (médio). Picar o chocolate, e derretê-lo em banho-maria. Bater, com batedeira, a manteiga (à temperatura ambiente) com metade do açúcar, o chocolate derretido, as gemas, o sal e a baunilha até formar um creme leve. Em outra tigela, bater as claras em neve; aos poucos, misturar o açucar para fazer uma espécie de suspiro. Misturar, cuidadosamente, com uma colher de pau, as claras à mistura de açúcar e chocolate. Por último, adicionar a farinha de trigo peneirada e o fermento.

Assar a 200°C em fôrma untada e enfarinhada por cerca de 20 minutos. Cortar o bolo ao meio (com a ajuda de um fio de linha) para recheá-lo com geléia de damasco.



Como fazer a cobertura

Ferva o creme, coloque o chocolate picado e mexa coma ajuda de um batedor até o chocolate derreter. Adicione o cacau e deixe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre até o creme fica homogêneo.


Montagem: dispor a torta recheada no prato, regar calda de chocolate derretida, e servir com uma xícara de sorvete de baunilha.



Gastrolândia por Ailin Aleixo


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