domingo, 13 de fevereiro de 2011

Rondelle aos 3 Queijos

Ingredientes



200 Grama(s) Massa para lasanha pré-cozida

150 Grama(s) Queijo mussarela ralado

150 Grama(s) Queijo prato ralado

3 Colher(es) de sopa Queijo gorgonzola picado

1/2 Colher(es) de chá Noz-moscada ralada

2 e 1/2 Xícara(s) Leite

1 Cubo(s) Caldo de legumes 

1 Colher(es) de sopa Amido de milho 

A gosto Queijo parmesão ralado para povilhar

A gosto Papel-alumínio para cobrir


modo de preparo

1.Em uma superfície seca, abra um guardanapo úmido e disponha a massa para lasanha, formando um retângulo.

2.Espalhe sobre a massa uma camada de mussarela e uma de queijo prato. Salpique o queijo gorgonzola e a noz-moscada. Enrole como um rocambole com o auxílio do guardanapo. Retire do guardanapo e envolva no papel-alumínio. Reserve na geladeira por 2 horas.

3.Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).

4.Em uma panela média, ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o cubo do caldo de legumes knorr. Reserve.

5.Dissolva o amido de milho maizena® no restante do leite, junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

6.Retire o rondelle da geladeira e corte-o em fatias de 2 cm. Coloque-as, uma ao lado da outra, em um refratário retangular médio (28 x 19 cm) e cubra-as com o molho reservado. Polvilhe o queijo ralado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

7.Variação: se preferir, substitua o queijo prato por queijo provolone.

8.Dica: prepare o rondelle com antecedência e finalize minutos antes de servir

 
 
Knorr
Recepedia
 
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