sábado, 5 de fevereiro de 2011

Rocambole de Nozes com Baba de Moça

Ingredientes



6 ovos

125 gramas de açúcar

150 gramas de nozes sem casca moídas



Baba de moça:


4 xícaras de açúcar

2 xícaras de água

12 gemas passadas na peneira

1 vidro pequeno de leite de coco



Como Fazer

Bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e fofas.

Junte as nozes moídas e as claras em neve mexendo delicadamente.

Despeje a massa em uma assadeira pequena untada e forrada com papel manteiga bem untada e enfarinhada. Leve ao forno até que a massa fique consistente e comece a dourar.

Vire a massa sobre um pano úmido e enrole como rocambole.

Reserve:



Baba de moça:


Leve o açúcar e a água ao fogo até se formar uma calda grossa.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Junte então as gemas e o leite de coco mexendo bem.

Volte ao fogo até que comece a se soltar da panela.

Não pare de mexer.

Desenrole o rocambole. Recheie com a baba de moça e torne a enrolar como rocambole.

Apare as duas pontas. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e enfeite com metade de nozes.
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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