domingo, 13 de fevereiro de 2011

Quiche de Espinafre e Queijo Branco



Facílima, faz bonito no almoço e fica pronta em menos de uma hora. Receita do Casarão do Café.




Ingredientes para a massa


300 gramas de farinha de trigo (peneirada)

150 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

2 ovos

Sal



Ingredientes para o recheio

200 gramas de folhas de espinafre (aferventadas)

100 gramas de queijo parmesão ralado

100 gramas de queijo branco amassado com o garfo

200 ml de creme de leite

½ xícara de leite

2 ovos

½ cebola (picada fino)

1 dente de alho (bem amassado)

Sal e pimenta do reino à gosto

2 colheres de sopa de azeite



Como fazer

Massa

Misture a farinha e a manteiga. Coloque o sal e os ovos. Amasse até obter uma massa homogênea. Se precisar, incorpore mais farinha. Com um rolo ou as mãos, abra a massa até que fique no diâmetro de uma forma média de aro removível. Coloque a massa sobre ela.



Recheio

Refogue o espinafre com a cebola, alho e sal e reserve. Misture o creme de leite com os ovos, o queijo parmesão, o queijo branco amassado e o leite. Tempere com sal e pimenta do reino. Junte o refogado de espinafre nesta mistura. Coloque tudo sobre a massa. Leve ao forno médio por 40 minutos.



Gastrolândia por Ailin Aleixo
 
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