quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Quibe Cozido na Coalhada

INGREDIENTES




½ kg de quibe cru

100 g de recheio para quibe

2 l de coalhada cozida

½ xícara (de chá) de arroz

Folhas de hortelã secas, socadas com 1 dente de alho

Sal



Para o quibe cru:

½ kg de trigo para quibe moído fino

1 kg de patinho moído

1 cebola

2 ramos de hortelã

2 ramos de manjericão

1 ½ col (sopa) de sal

1 col (chá) de pimenta síria ou do reino



Para a coalhada cozida:

2 l de coalhada fresca

2 col (sopa) de farinha de trigo

3 col (chá) de sal



Para o recheio do quibe:

300 g de acém ou paleta moídos

1 cebola grande picada

100 g de margarina

Sal e pimenta do reino





MODO DE FAZER



Quibe cru:

Lavar o trigo e deixar de molho por 2 horas em água fria

Escorrer e espremer bem para retirar a água

Bater a cebola, a hortelã e o manjericão no liquidificador

Misturar o trigo na carne e colocar os temperos batidos, o sal e a pimenta



Coalhada:

Misturar a farinha e o sal na coalhada fresca gelada (deixar na geladeira para gelar bem)

Passar por uma peneira e levar ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver.



Recheio:

Derreter a margarina

Juntar a carne e refogar em fogo alto, mexendo sempre

Acrescentar a cebola picada, e deixar mais alguns minutos para murchar

Temperar com sal e pimenta e utilizar



Quibe cozido na coalhada:

Fazer bolinhas do quibe cru

Rechear com o recheio para quibe

Colocar para cozinhar dentro da coalhada

Juntar o arroz e a hortelã com alho

Temperar com sal e deixar no fogo até o arroz ficar cozido



Convidada: Tania Abib de Paula
TV Culinária
 
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