quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Pavê de Coco

Ingredientes



· 2 xícaras (chá) de leite de coco

· 6 colheres (sopa) de açúcar

· 5 colheres (sopa) de amido de milho

· 4 gemas

· 2 pacotes de biscoito champanhe

· 1/4 de xícara (chá) de vinho branco de sobremesa

· 3/4 de xícara (chá) de água



Cobertura

· 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

· 2 xícaras (chá) de coco em flocos



Modo de preparo

Numa panela misture o leite de coco, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo, até ferver. Tire do fogo, junte as gemas ligeiramente batidas e misture bem. Volte ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Umedeça os biscoitos no vinho misturado com a água e disponha-os no fundo de uma forma de bolo inglês forrada com papel-alumínio. Alterne camadas de biscoito e de creme, terminando com uma camada de biscoitos.



Cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo seis horas. Desenforme o pavê sobre um prato e retire o papel-alumínio. Na batedeira bata o creme de leite até obter picos firmes. Cubra o pavê com o creme de leite batido e polvilhe com o coco em flocos. Se desejar, decore com fatias de coco e sirva em seguida.



Conteúdo do site ANAMARIA
 
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