sábado, 12 de fevereiro de 2011

Papelote de Saint Peter com Farofa de Maracujá e Camarão

INGREDIENTES




- Filé de Saint Peter (150g a 200g por pessoa)

- Alho picado

- 1 cebola picada

- Alcaparras a gosto

- Sal e pimento do reino a gosto

- Rodelas de limão

- Azeite de oliva para regar o peixe

- Orégano

- Alecrim (opcional)



Farofa de maracujá com camarão:

- 2 maracujás grandes

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 2 xícaras (chá) de farinha de milho

- 1 cebola grande picada

- 150g camarão sem casca

- cebolinha e salsinha a gosto

- sal e pimenta a gosto




MODO DE FAZER


Corte um quadrado 35cmx35cm de papel manteiga e coloque sobre um prato fundo para iniciar a montagem, e deixe uma boa parte sobrando para cobri-lo e fechar o envelope.

Coloque a posta de peixe sobre o papel manteiga.

Tempere com sal, pimenta do reino (opcional) e algumas gotinhas de limão.

Coloque o alho picado, as cebolas picadas e por fim as alcaparras e salpique o orégano por cima.

Regue com bastante azeite de oliva.

Feche o envelope de papel manteiga, dando uma torcida na ponta para que fique bem fechado todos os lados.

Leve ao forno a uns 220º graus por cerca de 45 minutos até perceber que o papel está bem dourado.

Sirva no próprio envelope decorando o prato com salsinha picada e a farofa de maracujá .



Modo de preparo da farofa:



Em uma panela refogue a cebola picadinha na colher de azeite até antes de dourar

Depois adicione os camarões e a polpa dos maracujás com as sementes, refogue por 2 minutos.

Em fogo baixo vá adicionando levemente a farinha de milho, mexendo sempre com uma colher de pau

Retire do fogo tempere com sal, adicione a salsinha e a cebolinha picada

Fica ótimo como acompanhamento do peixe.





Convidado: Fabio Tineu


Contato: (11) 3554-4284


TV Culinária

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