terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Pão Trançado

INGREDIENTES




4 ½ xíc (chá) de farinha de trigo

2 ½ xíc (chá) de água

11 gemas

5 col (sopa) de açúcar

6 col (sopa) de manteiga

3 tabletes de fermento biológico

1 col (sopa) de sal

1 gema para pincelar

3 col (sopa) de leite

1 pitada de sal

4 col (sopa) de gergelim ou açúcar cristal





MODO DE FAZER



Dissolver o fermento com uma colher de açúcar e água.

Misturar o restante do açúcar na farinha de trigo.

Juntar o fermento diluído, agregar água e homogenizar.

Colocar as gemas e manteiga.

Juntar a água até chegar no ponto desejado.

Trabalhar a massa rasgando por 5 minutos.

Após este período colocar o sal e continuar rasgando por mais 5 minutos.

Dividir a massa em pedaço de aproximadamente 80g, faça uma bolinha com a massa dividida.

Deixar descansar por 15 minutos, após o descanso formar pequenos cilindros de massa.

Arrumar 7 cilindros de massa juntando todas as pontas, manter 3 pontas para a direita e 4 pontas para a esquerda.

Trançar trazendo para o centro a ponta de fora e repetir o processo até o final, cortar o excesso de massa e deixar descansar novamente até a massa dobrar de volume.

Pincelar gema diluída com leite e uma pitada de sal.

Decorar o pão com gergelim ou açúcar cristal.

Assar por 30 minutos em temperatura de 170ºc.



Convidado: William Alexandre
Contato: williamgastronomia@hotmail.com
TV Culinária

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