sábado, 5 de fevereiro de 2011

Pão Integral

Ingredientes



1 litro de água morna.

600gr de farinha de trigo integral.

600gr de farinha de trigo.

250gr de fibra grossa de trigo.

150gr de linhaça.

150gr de gergelim.

3 ovos.

1 colher de sopa de sal.

2 colheres de sopa de óleo.

20gr de fermento para pão.

Trigo para polvilhar a massa enquanto é trabalhada.



Como Fazer

Em uma tigela coloque a água, o fermento, a linhaça, o gergelim, o sal, o óleo, e os ovos. Mexa bem. Acrescente a fibra, a farinha integral e aos poucos a farinha de trigo( até dar o ponto). Sove bem. Divida a massa em três partes, molde os pães e coloque em formas de bolo inglês, ou de pudim untadas com óleo.

Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.

Se desejar você pode misturar nozes ou passas à massa.
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário