quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Pão de Cebola Delicioso

Ingredientes



3 ovos

1 cebola média picada

4 tabletes de fermento para pão

2 tabletes de caldo de galinha

1 pitada de sal

1 colher de sopa de açúcar

1 copo (de requeijão) de óleo de soja

2 copos (de requeijão) de leite morno

1 kilo mais duas xícaras de farinha de trigo

Catupiry para rechear

Gema de ovo para pincelar

Queijo ralado para polvilhar



Como Fazer

Bata no liquidificador os ovos, a cebola, o fermento, os tabletes de caldo de galinha, o sal, o açúcar, o óleo e o leite.

Despeje em uma tigela e acrescente 1 kilo de farinha mexendo sempre. Aos poucos acrescente o restante da farinha trabalhando a massa sem sovar, até que solte das mãos. Retire pedaços da massa enrole como bolas, abra na palma da mão, coloque dentro uma colher de café de catupiry e torne a enrolar, fechando bem o pãozinho.

Coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas bem longe um do outro porque crescem. Pincele com gema de ovo, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno 180º ate estarem crescidos e dourados.






Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida

.



Nenhum comentário:

Postar um comentário