quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Pão Caseiro I

Ingredientes



Massa:

3 copos (de requeijão) de leite morno

3 ovos

1 copo (de requeijão) de óleo de soja

1 copo (de requeijão) de açúcar

1 colher de sobremesa de sal

60 gramas de fermento para pão

1 quilo e mais 6 xícaras de chá de farinha de trigo



Como Fazer

Misture o leite e os ovos mexendo bem. Adicione o fermento esfarelado, o açúcar, o sal e o óleo. Junte a farinha pouco a pouco ate obter uma bola de massa que solte das mãos. Amasse por alguns minutos, coloque em uma tigela cobrindo com um pano de prato. Deixe descansar por 30 minutos. Quando a massa crescer divida a em 4 partes iguais. Unte e enfarinhe quatro formas de bolo inglês.

Em uma das partes de massa, misture tomate seco picado, modele e coloque em uma forma preparada. Pincele com gema. Modele mais uma porção de massa e coloque em outra forma. Pincele com gemas e polvilhe com gergelim. Na ultima porção misture azeitonas pretas picadas e manjericão fresco picado. Modele e coloque na forma pincele com ovos e polvilhe com orégano. Deixe os 4 pães crescerem por mais 20 minutos. Leve ao forno pré aquecido a 180º por 30 minutos.
 
* 4 unidades
 
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário