terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Ossobuco à Milanesa

INGREDIENTES



- 1 ½ kg. de ossobuco (fatias de 3 cm)

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

- 1 dente de alho

- 2 cebolas médias

- 1 galho de alecrim

- 1 xícara (chá) de água morna

- 2 xícaras (chá) de caldo de carne

- sal, pimenta do reino a gosto



MODO DE FAZER



1 - Escolha os ossobucos com cerca de 5 cm de espessura e bem cobertos de carne. Passe-os ligeiramente pela farinha de trigo e frite-os na mistura de azeite e manteiga;

2 - Polvilhe-os com sal, pimenta do reino e alecrim picado. Junte a cebola e o alho picados;

3 - Em uma panela de pressão, cozinhe em fogo alto, por cinco minutos. Adicione o vinho e espere evaporar;

4 - Misture o extrato de tomate com a água e o caldo de carne e despeje-o na panela. Tampe-a e deixe cozinhar por cerca de 1 hora;

5 - Depois deste período, retire do fogo e deixe perder a pressão, Abra a panela e verifique a textura da carne. Corrija o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais alguns minutos para engrossar o molho.



Obs.: Sirva com Risoto Milanesa ou polenta. Calcule um ossobuco por pessoa.



Rendimento: 4 porções

Dificuldade: médio

Tempo de preparo: 90 minutos



Chef Alex Caputo - Chef de cozinha


Contato: (11) 9466-8393
http://www.alexcaputo.com.br/


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