terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Omelete e Panquecas Americanas (para iniciantes)

Ingredientes


OMELETE:


- 2 ovos

- 1 cebola picada

- 50 g de mussarela rasgada

- 50 g de queijo prato cortado em cubos

- 1 tomate pequeno cortado em cubo

- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

- 3 colheres (sopa) de creme de leite

- 1 colher (chá) de bicarbonato

- 2 colheres (sopa) de água

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 fio de óleo





PANQUECAS AMERICANAS:

- 3 1/4 xícara (chá) de leite

- 3 ovos ligeiramente batidos

- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

- 350 g de farinha de trigo peneirada

- 1 colher (café) de sal

- 80 g de açúcar peneirado

- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

- 1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de Preparo


OMELETE:

1 - Numa tigela coloque 2 ovos e misture (não pode bater).

Adicione 1 cebola picada, 50 g de mussarela rasgada, 50 g de

queijo prato cortado em cubos, 1 tomate pequeno cortado em cubos,

meia xícara de queijo parmesão ralado, 3 colheres (sopa) de creme

de leite, 1 colher (chá) de bicarbonato e 2 colheres (sopa) de

água e misture.



2 - Unte uma frigideira (antiaderente) com borda arredondada e um pouco aberta

com 1 colher (sopa) de manteiga e 1 fio de óleo e adicione a

mistura de ovos. Com uma espátula solte as bordas da omelete da

frigideira. Dobre a omelete ao meio ou vire a omelete para dourar

o outro lado.



Dica: Você pode segurar a frigideira com uma mão e com a outra

mão ir batendo no cabo da frigideira até a omelete ir virando o

lado oposto da borda e a omelete ir enrolando.





PANQUECAS AMERICANAS:

MODO DE PREPARO

1 - Numa tigela faça uma mistura com os ingredientes líquidos,

coloque 3 1/4 xícara (chá) de leite, 3 ovos ligeiramente batidos

e 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e misture.



2 - Em outra tigela misture os ingredientes sólidos , coloque 350

g de farinha de trigo peneirada, 1 colher (café) de sal, 80 g de

açúcar peneirado, 1 colher (café) de bicarbonato de sódio e 1

colher (sopa) de fermento em pó. Vá despejando os ingredientes

líquidos (reservado acima) nos ingredientes secos, mexendo

rapidamente com um batedor de arame.



OBS: Não se importe se formar grumos na massa. Não bata demais a

massa pois a massa tem fermento e bicarbonato e se bater demais

as panquecas não ficarão macias.



3 - Para fazer as panquecas pegue uma frigideira, unte com óleo,

coloque em fogo baixo, e no centro da frigideira coloque 1/2

concha de massa (+/- 1/3 de xícara de chá). Balance um pouco a

frigideira para que forre todo o fundo com a massa e deixe no

fogo baixo. Depois de um minuto vai começar a aparecer bolhas na

superfície da massa. Quando a massa estiver dourada nas bordas e

com bolhas por toda a superfície, vire-a para dourar do outro

lado. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Vá

arrumando as panquecas, uma sobre a outra, ao lado do fogão

ficarem aquecidas até o momento de servir.



Sirva com maple syrup, mel, morango, blueberry, framboesa, geléia

de morango e de laranja, cereja, açúcar de confeiteiro, ganache,

chantilly, karo de morango, caramelo, marshmallow, hortelã



 
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