quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Novo Pudim de Pão

Ingredientes



1 ½ pacote de pão de forma sem casca

4 gemas

1 clara

3 colheres de sopa de açúcar

500 ml de creme de leite

½ copo de leite

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de canela em pó

1 xícara de passas ½ xícara de rum



Como Fazer

Deixe as passas de molho no rum.

Forre uma forma de abrir untada e enfarinhada com fatias de pão de forma.

Bata as gemas com a clara e as três colheres de sopa de açúcar. Junte o creme de leite e o leite, mexendo bem.

Molhe as fatias de pão com esta mistura. Polvilhe esta camada de pão com as passas e cubra com outra camada de fatias de pão.

Molhe de novo com a mistura de ovos e creme de leite. Espalhe passas e cubra com mais uma camada de pão. Por cima espalhe o restante de passas com o rum. Derrame todo o leite que sobrou por cima. Para terminar coloque pedaços de manteiga e polvilhe tudo com o açúcar misturado com a canela. Leve ao forno até crescer e se formar uma crosta com o açúcar e a canela.
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário