sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Nhoques Macios e Rápidos

Ingredientes



4 batatas grandes cozidas em água e sal e passadas no espremedor ainda quentes

1 colher de sopa cheia de manteiga

1 ovo

1 colher de sopa de maizena

6 colheres de farinha de trigo



Como Fazer

Cozinhe e amasse as batatas quentes, misture a manteiga e leve à geladeira por três horas. Retire da geladeira e misture o ovo, a maizena e a farinha amassando bem (se a massa não soltar das mãos junte mais uma ou duas colheres de farinha). Em superfície enfarinhada corte pedaços da massa e com a palma das mãos vá enrolando sobre a farinha fazendo rolinhos. Com uma faca afiada corte pedaços de 1,5 centímetros e reserve. Em uma panela com água já fervendo, jogue alguns nhoques. Quando eles subirem à superfície recolha com uma escumadeira. Reserve.



Molho:

3 colheres de sopa de manteiga

8 folhas de salvia



Como fazer:

Aqueça a manteiga até começar a dourar. Junte a salvia e deixe fritar por alguns segundos. Despeje sobre os nhoques quentes. Sirva imediatamente.

Também fica delicioso com molho à bolonhesa.
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário