sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Mousse de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas



Nem doce demais, nem sem graça. A sobremesa perfeita precisa de equilíbrio.



No caso desta receita de mousse, o doce do chocolate branco fica perfeito acompanhado por uma calda de frutas vermelhas.


Para preparar, as frutas são usadas congeladas.


Nos supermercados, embalagens de framboesa, amoras e até morangos são encontradas normalmente no freezer de legumes congelados.




Ingredientes para a mousse


200 g chocolate branco

250 g manteiga

250 g de açúcar

7 ovos





Ingredientes para a calda


80 g de açúcar

400 g de frutas vermelhas congeladas

Suco de 2 limões





Modo de preparo da mousse


Bata a clara em neve e reserve. Na batedeira, coloque a manteiga e bata, adicionando aos poucos, o açúcar até formar um creme homogêneo. Adicione as gemas sem parar de bater. Junte o chocolate branco derretido em banho-maria e continue batendo. Desligue a batedeira. Acrescente as claras em neve devagar apenas para incorporar. Mexa com suavidade para que a mousse fique mais leve.



Modo de preparo da calda


Leve todos os ingredientes a uma panela, e deixe em fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo e reserve.



Montagem


Em uma taça pequena, disponha em camadas alternadas a mousse e a calda. Decore com hortelã ou raspas de limão e sirva.







* Receita elaborada pela Trupe Gastronômica


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