sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Mousse Bicolor de Melões com Presunto

Ingredientes



½ melão cantaloup maduro (cor de laranja)

½ melão verde bem maduro

½ xícara de água

3 colheres de sopa de açúcar

3 envelopes de gelatina em pó incolor

½ xícara de água fria



Como Fazer

Leve ao fogo ½ xícara de água com 3 colheres de sopa de açúcar. Quando ferver bem desligue o fogo e reserve. Misture os 3 pacotes de gelatina na ½ xícara de água fria. Misture bem e leve ao microondas por 30 segundos ou ao fogo em banho Maria até dissolver totalmente. Bata no liquidificador o melão cantaloup (cor de laranja), com metade da calda de açúcar e metade da gelatina. Despeje a mistura em forminhas de bombocado untadas com azeite enchendo só ate a metade. Leve ao freezer por 10 minutos.

Bata no liquidificador o melão verde, o restante da calda de açúcar e o restante da gelatina dissolvida. Retire as forminhas do freezer (elas devem estar começando a ficar durinhas) e encha ate a borda com a mistura de melão verde. Volte à geladeira por 6 horas. Desenforme e arrume em um prato intercalados com fatias finas de presunto enroladas como flores. Sirva gelado como entrada.
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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