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Miniempanados Caseiros

Ingredientes:


- 2 colheres (sopa) de azeite


- 2 dentes de alho picados

- 1 cebola picada

- 1 cenoura ralada no ralo fino

- 1 abobrinha ralada no ralo fino

- 1 kg de peito de frango

- 2 ovos

- 1 xícara (chá) de farinha de pão

- 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha

- sal gosto

- farinha de trigo (para empanar)

- 3 ovos batidos (para empanar)

- farinha de rosca (para empanar)



MOLHO DE TOMATE AGRIDOCE:



- 125 g de vinagre branco

- 1 colher (chá) de molho inglês

- 50 ml de água

- 400 g de tomates sem sementes picados grosseiramente

- 100 g de cebola picada grosseiramente

- 150 g de açúcar mascavo

- sal a gosto



 Modo de Preparo


1 - Numa panela, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de

azeite e doure 2 dentes de alho picados e 1 cebola picada.

Adicione 1 cenoura ralada no ralo fino e 1 abobrinha ralada no

ralo fino e refogue até secar. Reserve.



2 - Coloque no processador 1 kg de peito de frango e 2 ovos e

bata bem até formar uma pasta. Transfira esta pasta para uma

tigela e adicione os legumes (refogados acima), 1 xícara (chá) de

farinha de pão, 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha, sal a

gosto e misture bem.



3 - Com as mãos pegue pequenas porções da massa, modele no

formato desejado, passe na farinha de trigo, depois em 3 ovos

batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente até

dourar.



MOLHO DE TOMATE AGRIDOCE:



Numa panela coloque 125 g de vinagre branco, 1 colher (chá) de

molho inglês, 50 ml de água, 400 g de tomates sem sementes

picados grosseiramente, 100 g de cebola picada grosseiramente,

150 g de açúcar mascavo e sal a gosto e leve ao fogo médio por

+/- 15 minutos ou até os legumes cozinharem e formar uma calda

fina. Transfira a mistura para o liquidificador e bata bem.

Peneire o molho e sirva com os mini-empanados.



RENDIMENTO: 40 salgadinhos = 800 g



CUSTO TOTAL DA RECEITA = R$ 10,50



OBS:

300 g deste salgado no mercado = R$ 4,50 reais

300 g dessa receita = R$ 3,90

 
 
 
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