terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Mexilhões à Marinheira (Moule a marineire)

INGREDIENTES



1,2 kg de mexilhões limpo e com casca

1 colher (sopa) de grãos de pimenta do reino preta esmagados

3 dentes de alho amassados

1 cebola grande fatiada

11/2 xícara (chá) de vinho branco seco

5 folhas de louro

1 colher (chá) de folha de tomilho seco

1 xícara (chá) de folha de salsão

Sal a gosto

1 colher (sopa) de salsinha




MODO DE FAZER


Lave bem os mexilhões em água corrente. Numa panela grande, misture todos os ingredientes. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até que os mexilhões se abram. Durante o tempo do cozimento, mexa 2 ou 3 vezes. Descarte os mexilhões que não abriram e as folhas de salsão. Sirva em uma travessa.



Yann Corderon - chef de cozinha


Hamilton Mellão - chef de cozinha


Mulheres
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