terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Lombo Recheado com Shitake e Bacon

Ingredientes


1 lombo de 1 ½ kilo.

2 bandejas de shitake

1 pacote de bacon em fatias

2 ramos de alecrim

Sal

1 colher de sopa de alho picado

Pimenta

1 taça de vinho branco

Azeite de oliva



Como Fazer

Corte os shitakes em tirinhas

Corte 3 fatias de bacon bem picadinhas

Abra o lombo com a faca fazendo um bife grande. Tempere com alho sal pimenta.

Cubra todo o lombo com os shitakes e o bacon picadinho.

Polvilhe com sal, pimenta e alecrim.

Enrole o lombo como um rocambole bem apertado. Amarre as 2 pontas do lombo.

Cubra todo o lombo com fatias de bacon e amarre com o barbante.

Coloque o lombo em uma assadeira junte batatas cozidas, mas firmes. Regue com vinho e cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 ½ hora. Retire do forno, descubra o lombo, regue com o molho do fundo da assadeira (se precisar junte ½ xícara de água) e volte ao forno ate ficar bem dourado.

Sirva com batatas coradas.
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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