sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Lombinho com Feijão Tropeiro

INGREDIENTES




Lombo:

1 kg de lombo de porco

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

Alecrim, sálvia, orégano, páprica, pimenta, salsa seca e noz moscada

sal a gosto

150 ml de vinho tinto seco

1 litro de água fervente

Salsa e cebolinha para decorar



Feijão tropeiro:

½ kg de feijão cozido com caldo de feijão

1 colher de sopa de óleo

½ kg de lingüiça de porco

250 g de lingüiça calabresa

1 cebola ralada

1 ½ xíc de farinha de mandioca

4 ovos cozidos

150 g de bacon em cubos

3 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta a gosto

1 xíc (chá) de caldo do cozimento do feijão



MODO DE FAZER


Bata no liquidificador o alho, cebola , temperos e vinho,passe bem no lombinho e deixe marinar por 12 hs.

Aqueça uma panela coloque o lombinho com os temperos cozinhe até secar o vinho e dourar a carne.adicione a água quente e cozinhe por 50 minutos,em fogo baixo.fatie o lombinho coloque em refratário e reserve.

Aqueça o óleo,frite o bacon,retire e reserve, frite as lingüiças em pedaços,acrescente a cebola e deixe dourar,misture a farinha, o feijão e 1 xícara do caldo do cozimento,os ovos e o bacon.adicione o azeite tempere com sal e pimenta.coloque em refratário junto com o lombinho, decore com salsa e cebolinha.





Convidado: Nilza Teodoro


Contato: (11) 9351 9798


TV Culinária
 
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