sábado, 19 de fevereiro de 2011

Legumes Marinados

Ingredientes:



· 1 xícara (chá) de azeite

· 2 cebolas picadas

· 2 colheres (chá) de sal

· 1 pimentão vermelho

· 4 dentes de alho

· 1 lata de tomate pelado picado

· 3 colheres (sopa) de salsa picada

· 1/2 colher (sopa) de orégano

· 2 talos de salsão

· 1 berinjela em cubos

· 1/2 xícara (chá) de vinagre

· 2 colheres (sopa) de açúcar

· 1/4 de xícara (chá) de alcaparras

· 1 xícara (chá) de azeitonas pretas

· 2 colheres (chá) de sal

· 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino



Modo de preparo:

Numa frigideira, leve ao fogo quatro colheres (sopa) do azeite, a cebola e meia colher (chá) de sal. Refogue, mexendo até murchar. Junte o pimentão em tiras. Tampe e cozinhe. Mexa às vezes, até ficar macio. Ponha o alho picado e cozinhe por mais dois minutos. Acrescente o tomate picado (com o líquido), a salsa e metade do orégano. Tampe e cozinhe por 15 minutos. Reserve. Em outra frigideira, aqueça duas colheres (sopa) do azeite, junte o salsão em rodelas, tampe e refogue. Mexa às vezes até ficar macio. Transfira para uma tigela, tempere com meia colher (chá) de sal e o restante do orégano. Reserve. Aqueça o azeite restante. Junte a berinjela, meia colher (chá) de sal e cozinhe, mexendo até dourar. Transfira para a frigideira com o tomate. Tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar macia. Numa panela, ponha o vinagre, o açúcar, a alcaparra e a azeitona. Cozinhe por dois minutos. Junte sal e a pimenta. Transfira os legumes para uma travessa e regue com o molho.

 
 
 
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