sábado, 19 de fevereiro de 2011

Legumes com Molho de Ricota

Ingredientes:



.2 xícaras (chá) de couve-flor

.1 cenoura

.10 vagens

.4 talos de salsão

.4 talos de erva-doce

.1 e 1/2 xícara (chá) de ricota

.1/2 xícara (chá) de água quente

.3 colheres (chá) de mostarda

.2 colheres (chá) de ketchup

.1 colher (sopa) de salsinha picada

.1 colher (sopa) de azeite

.sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor em água fervente com o sal, até ficar macia, porém firme. Faça a mesma coisa com a cenoura e a vagem. Limpe os talos de salsão e de erva-doce e arrume em uma travessa de servir. Reserve. Ponha no liquidificador a ricota e a água quente. Junte a mostarda, o ketchup, a salsinha e o azeite de oliva. Bata até formar um molho homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e leve ao freezer por 5 minutos. Sirva à parte com os legumes cozidos.



Dica:

Para conservar os nutrientes, os legumes devem ficar firmes depois de cozidos.

 
 
 
 
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