sábado, 19 de fevereiro de 2011

Legumes com Coentro

Ingredientes:



· 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho

· 1/4 xícara (chá) de coentro picado

· 1/4 xícara (chá) de salsa picada

· 4 dentes de alho picados

· 1/4 xícara (chá) de pimentão verde picado

· 3/4 xícara (chá) de azeite

· 6 cenouras médias cortadas em fatias na diagonal

· 5 abobrinhas cortadas em fatias na diagonal

· 1 couve-flor em buquês

· 500 g de tomates-cereja

· Sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de preparo:

Em uma tigela média, misture o vinagre, o coentro, a salsa, o alho e o pimentão. Junte o azeite e tempere com sal. Reserve. Afervente a cenoura em água com sal por 6 minutos. Escorra e passe pela água fria. Afervente a abobrinha e a couve-flor por 1 minuto e repita o processo. Misture os legumes cozidos e o tomate com o molho e deixe repousar por 1 hora na geladeira. Passe para uma saladeira e sirva frio com carnes assadas ou grelhadas.

 
 
 
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