sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Lasanha de Polenta

Ingredientes



Polenta:

8 xícaras de água

3 xícaras de Polentina

1 colher de sobremesa de manteiga

Sal a gosto



Como Fazer

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre ate engrossar e ferver. Cozinhe por mais 3 minutos.



Recheio de carne moída:

500 gramas de carne moída

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de alho picado

1 cebola picadinha

Sal

Pimenta

Salsinha picada



Como fazer:

Aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e junte a carne moída.

Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar ate ficar quase seca.

Polvilhe com salsinha.



Recheio:

2 xícaras de molho de tomate

2 xícaras de mozarela ralada grossa

2 xícaras de presunto picado

2 xícaras de parmesão ralado



Montagem:

Em uma forma de abrir, untada com manteiga, coloque uma camada de polenta quente, cubra com a carne moída e polvilhe com queijo ralado. Coloque mais uma camada de polenta, uma de presunto e mozarela e metade do molho de tomate.

Polvilhe com parmesão e cubra com uma camada de polenta. Coloque o restante do molho de tomate, polvilhe com parmesão, mozarela e leve ao forno por 15 minutos aguarde 5 minutos e desenforme.
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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