quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Lasanha de Espinafre

Ingredientes




1 kilo de massa para lasanha, cozida

2 molhos de espinafre (só as folhas)

1 caixa de bacon em fatias picadinhas

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 folha de louro

1 colher de sopa de alho picado

3 colheres de sopa de amêndoas picadas (ou pinoles)

4 colheres de sopa de passas

1 xícara de creme de leite fresco

1 xícara de queijo parmesão ralado

2 ovos

Sal

1 pitada de orégano



Como Fazer

Em uma panela aqueça o azeite e frite o bacon. Junte o louro.

Despreze parte da gordura. Adicione o alho e deixe fritar ate começar

a dourar. Junte as amêndoas e as passas, o espinafre cru, o creme de leite

e o queijo ralado. Apague o fogo.

Prove o sal. Junte os ovos mexendo rapidamente. Tempere com o orégano.



Bechamel diferente:



½ litro de creme de leite fresco

2 xícaras de leite

1 raminho de alecrim picadinho

1 pitada de noz moscada

2 colheres de sopa de maisena

1 xícara de mussarela ralada



Como fazer:



Em uma panela coloque o creme de leite fresco, o leite, o alecrim, a noz

moscada e a maisena dissolvida em ½ xícara de leite. Tempere com

pimenta e o sal e deixe ferver ate engrossar. Desligue o fogo e reserve.



Montagem:



Em um refratário coloque um pouco do molho bechamel. Por cima uma

camada de massa para lasanha. Cubra com uma camada do espinafre.

Repita uma camada de massa, outra de molho bechamel, outra de massa,

outra de espinafre, outra de massa e por cima molho bechamel. Polvilhe

com a mussarela ralada e leve ao fogo ate que borbulhe e gratine. Sirva imediatamente.
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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