quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Lagarto ao Molho de Cerveja Preta

Ingredientes




1 lagarto de 1 ½ kilo

1 colher de sopa de alho picado

Sal

Pimenta

½ pacote de bacon cortado em pedacinhos



Molho:

1 cebola grande picada

2 folhas de louro

1 xícara de salsa picada

1 xícara de cebolinha picada

1 lata de cerveja

1 malzibier (cerveja preta meio adocicada) pequena

3 colheres de sopa de extrato de tomate



Como Fazer

Tempere o lagarto com alho sal e pimenta. Misture a cerveja, a salsa, a cebolinha, a cebola, o louro e cubra o lagarto. Leve a geladeira por 4 horas. Na panela de pressão junte o bacon ate começar a dourar. Retire o lagarto da marinada e frite-o na mesma panela ate dourar de todos os lados. Adicione a marinada, o extrato de tomate e a malzibier feche a panela de pressão e cozinhe por 45 minutos.

Abra a panela e se precisar junte água e volte ao fogo. Fatie o lagarto e sirva com o molho escuro.



Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida

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