quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Jambalaya (risoto à moda de Louisiana)

Ingredientes




3 xícaras de arroz

1 colher de sopa de alho picado

1 cebola picadinha

100 gramas de bacon picado

1 pimentão vermelho cortado em cubos

1 pimentão amarelo cortado e cubos

250 gramas de presunto cortado em cubos

200 gramas de lingüiça defumada cortada em rodelas

200 gramas de camarão pequeno para molho

6 xícaras de caldo de carne

1 talo de salsão picado

2 tomates picados

1 pimenta dedo de moça picada

2 colheres de chá de páprica picante

Salsa

Cebolinha

Azeite de oliva

Tabasco a gosto



Como Fazer

Em uma panela grande, colocar três colheres de sopa de azeite e o bacon picado. Quando começar a fritar junte a lingüiça cortada e deixe começar a dourar. Adicione o presunto em cubos, o alho e a cebola refogando bem. Acrescente o arroz e deixe fritar por três minutos. Junte todos os ingredientes e por ultimo o caldo quente. Deixe cozinhar até o arroz estar macio e bem úmido. Se for preciso junte mais caldo.






Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário