sábado, 19 de fevereiro de 2011

Gratinado Nordestino com Macarrão, Abóbora e Carne-seca

Ingredientes



. 3 colheres (sopa) de óleo

. 1 cebola picada

. 2 dentes de alho picados

. 500 g de carne-seca dessalgada

. cozida e desfiada

. 4 colheres (sopa) de manteiga

. 500 g de abóbora cozida e amassada

. 500 g de macarrão tipo rigatone cozido "al dente"

. 200 g de queijo coalho ralado grosso

. 1 colher (chá) de coentro, se preferir



Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte a carne-seca desfiada e refogue mais um pouco. Em outra panela, derreta a manteiga, junte a abóbora e refogue até formar um purê. Em um refratário, coloque uma camada de purê, distribua a carne, o rigatone cozido e polvilhe o queijo coalho ralado. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.



 
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