quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Gratinado de Peixe com Legumes

Ingredientes



Creme:



500 ml de creme de leite fresco

1 xícara de caldo de peixe

2 gemas

3 colheres de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto



Como Fazer

Misture todos os ingredientes e forre um refratário com o creme.

4 filets de peixe

Sal

Pimenta



Como fazer:



Tempere o peixe e reserve.



Legumes:



1 cenoura cortada em cubinhos

1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos

1 abobrinha verde cortada em cubinhos (só a parte verde)

1 xícara de ervilhas congeladas

½ cebola roxa picada

1 ramo de alecrim

4 folhas de salvia

6 colheres de azeite

1 colher de sobremesa de alho picado

Sal

Pimenta

2 colheres de farinha de rosca



Como fazer:



Aqueça o azeite, frite o alho e junte a cebola. Acrescente a cenoura e deixe cozinhar por 3 minutos. Junte o restante dos ingredientes e cozinhe rapidamente.

Tempere com as ervas. Corrija o sal. Junte a farinha de rosca e reserve.



Montagem:



Em um refratário, coloque o creme de leite misturado com as gemas e o queijo ralado.

Por cima acomode os filets de peixe, afundando-os. Sobre cada filet de peixe arrume a mistura de legumes. Regue com, azeite e leve ao forno ate o peixe estar cozido e o molho gratinado.
 
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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