Featured Post

Gelado Rico

Ingredientes



. 1 xícara (chá) de açúcar

. 2 colheres (sopa) de água

. 1 copo (americano) de leite

. 3 colheres (sopa) de achocolatado

. 1 lata de leite condensado

. 1 lata de leite de vaca (use a lata do leite condensado como medida)

. 3 gemas

. 6 claras

. 6 colheres (sopa) de açúcar

. 1 lata de creme de leite sem soro



Modo de Preparo

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda caramelada grossa. Reserve. Dissolva o achocolatado com o leite e reserve. Em uma panela ponha o leite condensado, a lata de leite, as gemas e leve ao fogo até começar a engrossar. Reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até o ponto de merengue. Reserve. Montagem: em um refratário espalhe a calda de caramelo. Despeje metade do leite com o achocolatado e cubra com o creme de gemas. Faça agora uma camada com o merengue e, sobre ele, espalhe o creme de leite gelado. Use o restante do achocolatado para decorar a superfície e leve ao freezer por 4 horas. Retire do freezer 15 minutos antes de servir.



Dica: Monte em copos grandes. Para isso use a mistura de achocolatado para forrar o fundo do copo depois de espalhar o caramelo e apenas duas colheres (chá) para decorar.



Conteúdo do site ANAMARIA
 
.

Postar um comentário

0 Comentários