sábado, 19 de fevereiro de 2011

Espaguete à Caçadora

Ingredientes



.1 pacote de espaguete (ou talharim)

.2 colheres (sopa) de azeite

.2 colheres (sopa) de manteiga

.1 xícara (chá) de cebola picada

.1/2 xícara (chá) de bacon picado

.1/2 xícara (chá) de salsão picado (talo e folhas)

.1/2 xícara (chá) de cenoura picada

.4 folhas de louro

.1/2 xícara (chá) de vinho branco

.1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem as sementes picado

.sal e pimenta-do-reino a gosto

.queijo ralado a gosto



Modo de preparo

Aqueça o azeite e metade da manteiga e refogue a cebola e o bacon até dourar ligeiramente. Acrescente o salsão, a cenoura e o louro. Mexa por cinco minutos e adicione o vinho. Ferva por dois minutos e junte o tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até que a gordura comece a se separar do molho. Enquanto isso cozinhe o macarrão al dente, escorra-o e misture imediatamente com o molho. Ponha o restante de manteiga e o queijo ralado. Sirva em seguida



Dica:

na hora de escorrer o macarrão, reserve algumas colheres (sopa) da água do cozimento e junte-a ao macarrão escorrido. Isso faz com que ele não grude.

 
 
 
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