sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Esfiha de Mandioquinha

INGREDIENTES




Massa:

15g de fermento biológico fresco

1/2 xíc (chá) de leite

1 xíc (chá) de mandioquinha cozida

½ xíc (chá) de margarina

1 col (chá) de sal

3 xíc (chá) de farinha de trigo



Recheio de carne seca:

500g de carne seca dessalgada

1 pimentão amarelo picado

1 cebola pequena picada

½ xíc (chá) de azeitona

½ xíc (chá) de cebolinha

pimenta vermelha a gosto

2 col (sopa) de azeite

2 dentes de alho picadinho



Recheio de frango e escarola:

1 peito de frango cozido e desfiado

1 cebola picada

2 tomates, sem pele, sem sementes picados

½ xíc (chá) de salsinha picada

2 col (sopa) de azeitona verde picada

1 col (sopa) de farinha de trigo

½ xíc (chá) requeijão cremoso

2 dentes de alho amassados

2 col (chá) de azeite

2 xíc (chá) de escarola picada



Recheio de milho:

1/2 xíc (chá) de bacon picado

1/2 cebola picada

2 col (sopa) de farinha de trigo

2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 01 xícara de água fervendo

2 gemas

1 lata de milho verde escorrido

1 col (sopa) de molho de pimenta

salsinha a gosto





MODO DE FAZER



Modo de preparo da massa

Dissolva o fermento no leite e junte a mandioquinha, a margarina, o sal e a farinha de trigo. Deixe repousar por 30 minutos. Faça as esfihas, pincele com a gema e deixe crescer mais 20 minutos. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.




Modo de preparo do recheio de carne seca

Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue bem. Acrescente o pimentão. Mexa levemente e coloque a pimenta vermelha a carne seca e por ultimo a cebolinha. Deixe esfriar para utilizar.



Modo de preparo do recheio de escarola

Coloque em uma panela o azeite, a cebola e os tomates. Refogue e acrescente o frango. Cozinhe um pouco e adicione a farinha, as azeitonas, o requeijão e deixe engrossar. Refogue o alho no azeite e junte a escarola. Escorra e misture no recheio de frango. Retire e deixe esfriar.



Modo de preparo do recheio de milho

frite o bacon e acrescente a cebola até dourar levemente. Adicione a farinha de trigo aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o caldo de galinha dissolvido e cozinhe em fogo brando até engrossar, acrescente as gemas e tire do fogo, junte o milho verde, o molho de pimenta e o cheiro verde. Deixe esfriar.





Convidado: Edivânia Reis


Contato: (11) 7337-3589


TV Culinária
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário