quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Empadinha de Camarão

INGREDIENTES




Massa:

600g de farinha de trigo (5 xícaras)

500g de margarina

1 ovo inteiro

Sal a gosto



Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média picada

2 tomates médios, sem pele, sem sementes e picados

1/3 xícara de água

1 colher (chá) de sal

400g de camarão 7 barbas limpo

1 colher (sopa) de suco de limão

¼ xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de mostarda amarela




Para pincelar:

2 gemas

2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite




MODO DE FAZER

Massa:

Numa tigela, coloque a farinha e o sal e faça um buraco no meio, acrescente a margarina e o ovo. Misture bem todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Reserve.



Recheio:

Numa panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite de oliva, mexendo de vez em quando, até ficar transparente. Acrescente o tomate, mexa e em seguida a água, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 2 minutos. Adicione o sal, o camarão e o suco de limão. Tampe e deixe cozinhar até o camarão ficar levemente rosado. No liquidificador, bata o leite com a farinha e a mostarda, e junte ao camarão, mexendo até engrossar e cozinhar a farinha. Retire do fogo e reserve até esfriar.



Montagem:

Em forminhas próprias para empada (tamanho médio), abra a massa deixando sobrar um pouco nas bordas, coloque uma colher de sopa de recheio, abra um disco na palma da mão e feche a empada, pincele com a gema batida com óleo.

Leve para assar em forno moderado até dourar.






Juliana Abud - culinarista
Contato: (11) 5573-1995
Mulheres
 
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