sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Croque monsieur

Ingredientes:



. 4 fatias de pão de fôrma branco

. 2 fatias de queijo tipo gruyère

. 4 fatias de presunto

. 2 colheres (sopa) de manteiga

. 1 xícara (chá) de molho béchamel

. 4 colheres (sopa) de queijo ralado



Molho Béchamel:

. 1 xícara (chá) de leite

. 1 colher (sopa) de manteiga

. 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

. 2 colheres (sopa) de queijo ralado

. Sal e noz-moscada a gosto



Modo de preparo:

Faça o molho: ponha a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter. Junte a farinha e doure-a. Coloque o leite e mexa vigorosamente. Cozinhe até engrossar e junte o queijo. Tempere com o sal e a noz-moscada e reserve. Unte com a manteiga um dos lados das fatias de pão. Monte 2 sanduíches com 1 fatia de queijo e 2 de presunto cada um. Espalhe o molho branco por cima do sanduíche e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar. Sirva a seguir.



Dica: Substitua o queijo gruyère por queijo prato ou mussarela ralados no ralo grosso.
 
 
 
 
 
Conteúdo do site ANAMARIA
 
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