sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Creme de Batata Baroa e Queijo Brie

Ingredientes



1 ½ kilo de batata baroa ( também conhecida como "mandioquinha" )

2 cubos de caldo de galinha

1 colher de chá de alho picado

1 colher de sopa de cebola picada

4 colheres de sopa de azeite

1 ½ litro de água

½ queijo brie (ou prato)



Como Fazer


Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.

Junte os cubos de caldo de galinha e a água. Adicione as batatas descascadas e cortadas em pedaços e deixe cozinhar até desmanchar. Bata então no liquidificador até obter um creme bem liso. Se for preciso passe por uma peneira. Se o creme estiver muito grosso é só acrescentar mais água. Se ficar ralo, volte ao fogo para engrossar mais. Corte o brie (ou o queijo prato) em pedacinhos e na hora de servir misture ao creme e deixe ferver por alguns minutos. Despeje em uma sopeira, e polvilhe com salsinha. Sirva bem quente.
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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