sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Coxinha de Atum

Ingredientes


RECHEIO:



- 2 latas de atum escorrido

- 1/2 cebola picada

- 1 colher (sopa) de coentro picado

- 2 colheres (sopa) de limão

- 1 colher (sopa) de alho picado

- 20 g de aveia em flocos finos (1/4 xícara de chá)

- sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto



MASSA:


- 600 g de inhame cozido e amassado com o garfo (já frio)

- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 gema

- 2 sachês de caldo de legumes em pó

- 1 colher (sopa) de salsa picada

- sal a gosto



PARA EMPANAR:


- 1 clara batida com 1 colher (chá) de azeite ()

- farinha de rosca misturada com colorau a gosto (para

empanar)



Modo de Preparo

RECHEIO:


1 - Numa tigela coloque 2 latas de atum escorrido, 1/2 cebola

picada, 1 colher (sopa) de coentro picado, 2 colheres (sopa) de

limão, 1 colher (sopa) de alho picado, 20 g de aveia em flocos

finos, sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto e misture bem.

Reserve.



MASSA:


 - Coloque numa outra tigela 600 g de inhame cozido e amassado

com o garfo (já frio), 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1

gema, 20 g de aveia em flocos finos, 2 sachês de caldo de legumes

em pó e 1 colher (sopa) de salsa picada, sal a gosto e misture

bem até formar uma massa firme e homogênea.



MONTAGEM:


 - Com uma colher pegue uma porção de massa e abra um disco nas

palmas das mãos (untadas com água). Coloque um pouco de recheio

de atum (reservado acima) e feche a massa formando uma coxinha.

Repita este procedimento até terminarem os ingredientes.



 - Passe cada coxinha em 1 clara batida com 1 colher (chá) de

azeite e em seguida na farinha de rosca misturada com colorau a

gosto. Coloque as coxinhas numa assadeira forrada com papel

manteiga e untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a

250 graus por +/- 10 minutos. Retire do forno e sirva em

seguida.



RENDIMENTO: 16 coxinhas com 50 g

CUSTO TOTAL DA RECEITA: R$ 9

SUGESTÃO DE VENDA: cada coxinha grande a R$ 0,80

 
 
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