quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Costela no Bafo do seu Pança

Ingredientes


- 300 ml de água


- 6 dentes de alho

- 1 cebola cortada em cubos

- 1 colher (chá) de manjerona desidratado

- 1 colher (chá) manjericão desidratado

- 1 colher (chá) de alecrim desidratado

- 1 colher (chá) de sálvia desidratado

- (+/-) 1,800 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de

costela)

- 150 g de sal grosso



Modo de Preparo


1 - Num liquidificador coloque 300 ml de água, 6 dentes de alho,

1 cebola, 1 colher (chá) de manjerona, 1 colher (chá) manjericão,

1 colher (chá) de alecrim e 1 colher (chá) de sálvia e bata bem.





2 - Numa tigela coloque 1,800 kg costela de boi (igual a 1 ripa

de costela), tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal

grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 h.



3 - Depois de 12 h retire a costela da geladeira coloque sobre o

papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta

costela com 2 voltas formando um pacote. Amarre as pontas do

celofane com barbante para não sair o suco e a gordura. Coloque a

costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1 h. Após

esse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por

mais 2 h. Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote

e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha

e cebola refogada.



Dica: Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de

costela no papel alumínio. A costela também pode ser feita no

forno. Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por

1 hora e após esse tempo vire a costela e asse por mais 1h40.
 
 
 
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Um comentário:

  1. Onde é o bar do Pança que faz a costela no bafo?

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