domingo, 20 de fevereiro de 2011

Chester à Brasileira com Couve Frita e Farofa de Castanha de Caju

Ingredientes:



. 1 chester

. 500 ml de vinho branco seco

. 3 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar



Farofa:

. 6 colheres (sopa) de manteiga

. 2 colheres (sopa) de azeite

. 1 cebola picada

. 3 dentes de alho picados

. 3 xícaras (chá) de farinha de milho

. Sal e pimenta a gosto

. 2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada

. Salsa picada a gosto



Guarnição:

. 600 g de abóbora cortada em cubos

. 1 cebola picada

. 2 dentes de alho picados

. ¼ de xícara (chá) de caldo de legumes

. ¼ de xícara (chá) de azeite

. Sal e pimenta a gosto

. 150 g de castanha de caju tostada picada em pedaços grandes

. 1 maço de couve cortado bem fino

. Sal a gosto

. Óleo para fritar



Modo de preparo:

Coloque o chester em uma assadeira, despeje o vinho, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, regando de vez em quando com o vinho.



Farofa: Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite. Doure a cebola e o alho. Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta. Misture até formar uma farofa bem úmida. Desligue o fogo, misture a castanha de caju triturada e a salsa.



Montagem: Recheie o chester com a farofa, prenda a abertura com palitos e pincele a manteiga derretida em toda a ave. Cubra com papel-alumínio e asse de acordo com as instruções da embalagem.



Guarnição: Em uma assadeira, coloque a abóbora, salpique a cebola e o alho. Regue com o caldo de legumes e o azeite. Polvilhe o sal, se necessário, e a pimenta. Cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Retire o papel e deixe dourar. Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir a couve, aqueça bem e frite em porções até dourar. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe o sal. Coloque o chester em uma travessa, ao lado, disponha a abóbora salpicada com a castanha de caju e a couve frita. Sirva em seguida.



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